ArcGIS Engine

ArcGIS Engine

如何旋转Data Frame中的地图?ArcMap中有个Data Frame Tools工具条,里面有一个旋转功能,ArcGis Engine如何实现这个功能?

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 96 次浏览 • 2018-07-18 11:01 • 来自相关话题

Engine 如何修改栅格数据的空间参考呢,比如将数据从北京54变换到西安80下,(已知七参数)?

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 52 次浏览 • 2018-07-17 09:40 • 来自相关话题

ArcEngine开发,读取NC文件,使用SelectDimensionByValue,报错:对 COM 组件的调用返回了错误 HRESULT E_FAIL

回复

ArcGIS Engineloading 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 41 次浏览 • 2018-07-16 16:54 • 来自相关话题

C#开发,读取NC文件,因为NC文件里有维度,所以需要使用SelectDimensionByValue,指定维度列,读取不同层深的数据,但是调用的时候一直报错,对 COM 组件的调用返回了错误 HRESULT E_FAIL。
 
depth就是我的维度,有30多层。
 
lincense选的是 Arcgis Advanced,也勾选了所有的Extensions。Arcgis版本是10.2 

AE中以插件方式做鹰眼,在鹰眼窗体中注册主窗体地图中的IMapControlEvents2_Event.OnExtentUpdated事件,但没有触发!

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 42 次浏览 • 2018-07-16 14:28 • 来自相关话题

AE中以插件方式做鹰眼,在鹰眼窗体中注册主窗体地图控件中的IMapControlEvents2_Event.OnExtentUpdated事件,但没有触发。
在鹰眼窗体中注册IActiveViewEvents_Event.ItemAdded事件有是能触发有时不能触发
























 
 
 
 

ArcEngine中mapcontrol放到tabcontrol后无法加载文档和数据

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 38 次浏览 • 2018-07-16 13:37 • 来自相关话题

ArcEngine二次开发过程中,想要使用tabcontrol来做数据视图和布局视图的切换,但是mapcontrol放到tabcontrol后无法加载文档和数据,axtoccontrol控件中显示图层名等信息,但是会有数据缺失的红色感叹号,求大佬解惑?

ArcEngine:进行最短路径分析后,如何获取最短路径经过的道路的名字呢?

ArcGIS Enginejiushidt 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 63 次浏览 • 2018-07-16 10:32 • 来自相关话题

ArcEngine:利用Network Analyst进行最短路径分析后,最短路径显示出来了,但是要如何获取该条最短路径按顺序途经的所有道路的名字呢?也就是要如何提供导航信息。

请问在哪里下载arcgis engine10.6

ArcGIS Engine陈晨 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 65 次浏览 • 2018-07-09 09:42 • 来自相关话题

ArcEngine 实现在ArcScene中设置基础高度栅格的分辨率,以及展示的时候重采样

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 65 次浏览 • 2018-07-04 17:32 • 来自相关话题

请问如何用代码实现这个,我看了I3DProperties接口并不提供这方面的设置

AE axsencecontrol 怎么实现缩放至图层?this.axSceneControl1.Scene.Extent是只读的,不可修改。

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 36 次浏览 • 2018-07-04 17:28 • 来自相关话题

ae调用gp工具“ExportToCAD”出现错误

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 52 次浏览 • 2018-06-27 17:12 • 来自相关话题

执行“ExportToCAD”时出现异常:服务器出现意外情况。 (异常来自 HRESULT:0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT))。怎么解决?急急急

Engine中如何渲染LiDAR数据(.las)?

ArcGIS Engine一叶知秋 回复了问题 • 1 人关注 • 2 个回复 • 825 次浏览 • 2018-06-27 09:51 • 来自相关话题

Engine中如何渲染LAS数据?

AE如何读complex格式的影像数据

ArcGIS Engine石羽 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 91 次浏览 • 2018-06-22 10:39 • 来自相关话题

类型是rstPixelType.PT_DCOMPLEX或者rstPixelType.PT_COMPLEX,雷达数据,
我用IRaster接口读IPixelBlock然后对IPixelBlock依次 GetVal获得的是double,可能是能量或者强度数据了,IRaster接口GetPixelValue一样的问题,双精度double明明16位,GetPixelValue的时候直接给我转成double
条新动态, 点击查看
刘峥

刘峥 回答了问题 • 2015-04-17 16:41 • 2 个回复 不感兴趣

Engine中如何渲染LiDAR数据(.las)?

赞同来自:

【解决办法】:
按属性(强度Intensity)渲染参考代码:
 
string lasdfile = @E:testlas.lasd;
ILasDataset lasdataset = new LasDatasetClass();
lasdataset.I... 显示全部 »
【解决办法】:
按属性(强度Intensity)渲染参考代码:
 
string lasdfile = @E:testlas.lasd;
ILasDataset lasdataset = new LasDatasetClass();
lasdataset.Init(lasdfile);
ILasFile lasfile = lasdataset.get_File(0);
ILasDatasetLayer laslayer = new LasDatasetLayerClass();
laslayer.Dataset = lasdataset;
laslayer.Name = test.las;
ILasStatistics lasstat = lasfile.GetStatistics();

ISimpleStatistics simstat = lasstat.GetAttributeStatistics(esriLasAttributeType.esriLasIntensity);
int min = (Int32)simstat.Minimum;
int max = (Int32)simstat.Maximum;

IRgbColor fromColor = new RgbColorClass();
fromColor.Red = 0;
fromColor.Green = 0;
fromColor.Blue = 0;
IColor toColor = new RgbColorClass();
fromColor.Red = 255;
fromColor.Green = 255;
fromColor.Blue = 255;

IAlgorithmicColorRamp colorRamp = new AlgorithmicColorRampClass();
colorRamp.Size = max;
colorRamp.FromColor = fromColor;
colorRamp.ToColor = toColor;
bool createColorRamp;
colorRamp.CreateRamp(out createColorRamp);

IEnumColors pEnumColors = colorRamp.Colors;
pEnumColors.Reset();

ILasAttributeRenderer lasattri = new LasUniqueValueRendererClass();
lasattri.Attribute = esriLasAttributeType.esriLasIntensity;

ITinUniqueValueRenderer tinuvren = lasattri as ITinUniqueValueRenderer;
for (int i = 0; i < max; i++)
{
IColor SymColor = pEnumColors.Next();
IMarkerSymbol MarkSym = new SimpleMarkerSymbolClass();
MarkSym.Color = SymColor;
tinuvren.AddValue(i.ToString(), i.ToString(), MarkSym as ISymbol);
tinuvren.AddValue(i.ToString(), i.ToString(), MarkSym as ISymbol);
}

laslayer.ClearRenderers();
laslayer.AddRenderer((ITinRenderer)lasattri);

ILegendInfo LegenInfo = laslayer as ILegendInfo;
for (int k = 0; k < LegenInfo.LegendGroupCount; k++)
{
ILegendGroup legenGrp = LegenInfo.get_LegendGroup(k);
legenGrp.Heading = ;
legenGrp.Visible = false;
ILegendClass legenCls = legenGrp.get_Class(0);
}

axSceneControl1.Scene.AddLayer(laslayer, false);
axSceneControl1.SceneGraph.RefreshViewers();

按高程LAS point elevation渲染参考代码:
 
string lasdfile = @E:testlas.lasd;
ILasDataset lasdataset = new LasDatasetClass();
lasdataset.Init(lasdfile);
ILasFile lasfile = lasdataset.get_File(0);
ILasDatasetLayer laslayer = new LasDatasetLayerClass();
laslayer.Dataset = lasdataset;
laslayer.Name = test.las;

IRgbColor fromColor = new RgbColorClass();
fromColor.Red = 0;
fromColor.Green = 0;
fromColor.Blue = 0;
IColor toColor = new RgbColorClass();
fromColor.Red = 255;
fromColor.Green = 255;
fromColor.Blue = 255;

int BreakCount = 9;
IAlgorithmicColorRamp colorRamp = new AlgorithmicColorRampClass();
colorRamp.Size = BreakCount;
colorRamp.FromColor = toColor;
colorRamp.ToColor = fromColor;
bool createColorRamp;
colorRamp.CreateRamp(out createColorRamp);

IEnumColors pEnumColors = colorRamp.Colors;
pEnumColors.Reset();

ITinColorRampRenderer TinColRamRend = new LasPointElevationRendererClass();
IDatasetRenderer DatasetRen = TinColRamRend as IDatasetRenderer;
DatasetRen.Dataset = lasdataset as IDataset;
TinColRamRend.BreakCount = BreakCount;
for (int i = 0; i < BreakCount; i++)
{
IColor SymColor = pEnumColors.Next();
IMarkerSymbol MarkSym = new SimpleMarkerSymbolClass();
MarkSym.Color = SymColor;
TinColRamRend.set_Symbol(i, MarkSym as ISymbol);
}

laslayer.ClearRenderers();
laslayer.AddRenderer((ITinRenderer)TinColRamRend);
axSceneControl1.Scene.AddLayer((ILayer)laslayer);

【解决办法】:
使用Windows7 旗舰版 ,VS2010旗舰版,Arcgis Engine中复现了问题。即在程序中可以正确显示计算结果,在ArcMap中添加数据显示数据错误介于正负3.40282e+038之间的错误数据。建议输入文件路径名称改为英文文件名,... 显示全部 »
【解决办法】:
使用Windows7 旗舰版 ,VS2010旗舰版,Arcgis Engine中复现了问题。即在程序中可以正确显示计算结果,在ArcMap中添加数据显示数据错误介于正负3.40282e+038之间的错误数据。建议输入文件路径名称改为英文文件名,问题即可解决。 注:在Win10,vs2013,AE10.4中代码运行结果一切正常,可以使用ArcGIS正确显示输出结果。
【解决办法】:
可以获取到IPageLayoutControl的FocusMap,转为IActiveView,进而添加ITransformEvents.VisibleBoundsUpdated事件,这样当地图范围发生变化时会触发该事件。 


private... 显示全部 »
【解决办法】:
可以获取到IPageLayoutControl的FocusMap,转为IActiveView,进而添加ITransformEvents.VisibleBoundsUpdated事件,这样当地图范围发生变化时会触发该事件。 


private void extentUpdateToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) 

IActiveView activeView = axPageLayoutControl1.ActiveView.FocusMap as IActiveView; 
m_transformEvents = activeView.ScreenDisplay.DisplayTransformation as ITransformEvents_Event; 
m_transformEvents.VisibleBoundsUpdated += new ITransformEvents_VisibleBoundsUpdatedEventHandler(extentUpated); 

private void extentUpated(IDisplayTransformation sender, bool sizeChanged) 


}

 
朱新颖

朱新颖 回答了问题 • 2018-01-10 00:00 • 2 个回复 不感兴趣

Engine如何加载ArcGIS Server发布的地图服务?

赞同来自:

【解决办法】:
两种方式:
1,可以通过遍历的方式,根据地图服务的名称进行判断,然后加载。
2,Engine 10.1及之后版本的话可以使用IMapServerRESTLayer加载,测试代码:

 
IAGSServerObjectName pSOName... 显示全部 »
【解决办法】:
两种方式:
1,可以通过遍历的方式,根据地图服务的名称进行判断,然后加载。
2,Engine 10.1及之后版本的话可以使用IMapServerRESTLayer加载,测试代码:

 
IAGSServerObjectName pSOName = null; 
IAGSServerObjectName psoname = null; 
IAGSServerConnection con = new AGSServerConnection(); 
IAGSServerConnectionFactory2 confactory = new AGSServerConnectionFactory() as IAGSServerConnectionFactory2; 
IPropertySet propertyset = new PropertySet(); 
IMapServerLayer mapserverlayer = new MapServerLayerClass(); 

propertyset.SetProperty(URL, http://192.168.220.116:6080/arcgis/rest/services); 

con = confactory.Open(propertyset, 0); 

IAGSEnumServerObjectName enumSOName = con.ServerObjectNames; 

pSOName = enumSOName.Next(); 
while (pSOName != null) 

if (pSOName.Name == MyMapService1) 

psoname = pSOName; 
break; 

pSOName = enumSOName.Next(); 

IName pName = psoname as IName; 
IMapServer mapserver = pName.Open() as IMapServer; 

mapserverlayer.ServerConnect(pSOName, mapserver.DefaultMapName); 
axMapControl1.AddLayer(mapserverlayer as ILayer); 
axMapControl1.Refresh(); 




IMapServerRESTLayer mapServerRESTLayer = new MapServerRESTLayerClass();
mapServerRESTLayer.Connect(http://localhost:6080/arcgis/rest/services/MyMapService1/MapServer);

axMapControl1.AddLayer(mapServerRESTLayer as ILayer);
axMapControl1.Refresh();
朱新颖

朱新颖 回答了问题 • 2018-01-29 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

Engine中如何实现ArcMap中的Split Polygons功能?

赞同来自:

【解决办法】:
使用IFeatureConstruction.SplitPolygonsWithLines方法。



​ IFeatureLayer polygonLayer = axMapControl1.get_Layer(1) as IFeature... 显示全部 »
【解决办法】:
使用IFeatureConstruction.SplitPolygonsWithLines方法。



​ IFeatureLayer polygonLayer = axMapControl1.get_Layer(1) as IFeatureLayer;
            IFeatureClass polygonFeatureClass = polygonLayer.FeatureClass;
            IEnvelope envelope = (polygonFeatureClass as IGeoDataset).Extent;
            IEnumFeature enumLineFeature = axMapControl1.Map.FeatureSelection as IEnumFeature;
            IFeatureConstruction featureCon = new FeatureConstructionClass();
            featureCon.SplitPolygonsWithLines(null, polygonFeatureClass, envelope, enumLineFeature, null, 0.00256);

【解决办法】:
1,第一种方法:
连接Server后,获取该服务的IServerObjectConfiguration,其isCached属性,返回值为true即为切片服务,返回值为false即没有切片。

2,第二种方法:
获取到IMapServer后转为I... 显示全部 »
【解决办法】:
1,第一种方法:
连接Server后,获取该服务的IServerObjectConfiguration,其isCached属性,返回值为true即为切片服务,返回值为false即没有切片。

2,第二种方法:
获取到IMapServer后转为ITiledMapServer,然后通过HasSingleFusedMapCache和HasLayerCache判断是否有切片,如果这两个bool值都返回false就是没有切片,如果有一个返回true就是有切片  


IServerObjectAdmin m_ServerObjectAdmin = ConnectAGS(https://xinying.arcgismap.com:6443/arcgis/admin, arcgis, arcgis);
            IServerObjectConfiguration con = m_ServerObjectAdmin.GetConfiguration(SampleWorldCities, MapServer);
            IPropertySet propertySet = con.Properties;
          
            object value = propertySet.GetProperty(isCached);



if(mapserver is ITiledMapServer) 

ITiledMapServer2 tiled = mapserver as ITiledMapServer2; 

bool a = tiled.HasSingleFusedMapCache(mapserver.DefaultMapName); 
bool b = tiled.HasLayerCache(mapserver.DefaultMapName, 0); 
}
朱新颖

朱新颖 回答了问题 • 2018-04-01 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

Engine中如何获取某一点坐标的像素值?

赞同来自:

【解决办法】:
可以将点的地图坐标转为像素的行列号,然后获取该位置的像素值,这种方法获取的精度高,可以达到预期。
 


IRaster2 raster2 = (IRaster2)RasterLayer.Raster; 
//Get the column a... 显示全部 »
【解决办法】:
可以将点的地图坐标转为像素的行列号,然后获取该位置的像素值,这种方法获取的精度高,可以达到预期。
 


IRaster2 raster2 = (IRaster2)RasterLayer.Raster; 
//Get the column and row by giving x,y coordinates in a map space. 
int col = raster2.ToPixelColumn(point.X); 
int row = raster2.ToPixelRow(point.Y); 
//Get the value at a given band. 
double pixelValue = Convert.ToDouble(raster2.GetPixelValue(0, col, row));
【解决办法】:
设置IEngineEditProperties2.StickyMoveTolerance
【解决办法】:
设置IEngineEditProperties2.StickyMoveTolerance
【解决办法】:
1,经测试,下面代码可以成功。但是有两点一定要注意,一是程序要绑定Desktop产品,初始化Desktop产品下的许可,例如Advanced(注意使用Desktop许可的话是无法使用任何控件的),初始化Engine许可无法成功;二是用代码检出e... 显示全部 »
【解决办法】:
1,经测试,下面代码可以成功。但是有两点一定要注意,一是程序要绑定Desktop产品,初始化Desktop产品下的许可,例如Advanced(注意使用Desktop许可的话是无法使用任何控件的),初始化Engine许可无法成功;二是用代码检出esriLicenseExtensionCodeGeoStats许可,使用LicenseControl控件的话无法检出该扩展许可,只能使用代码检出。


RuntimeManager.Bind(ProductCode.Desktop); 
ESRI.ArcGIS.esriSystem.IAoInitialize ao = new ESRI.ArcGIS.esriSystem.AoInitialize(); ao.Initialize(ESRI.ArcGIS.esriSystem.esriLicenseProductCode.esriLicenseProductCodeAdvanced);ao.CheckOutExtension(esriLicenseExtensionCode.esriLicenseExtensionCodeGeoStats);
ESRI.ArcGIS.Geoprocessor.Geoprocessor gp = new ESRI.ArcGIS.Geoprocessor.Geoprocessor(); 
gp.OverwriteOutput = true; 
ESRI.ArcGIS.GeostatisticalAnalystTools.IDW IDW = new ESRI.ArcGIS.GeostatisticalAnalystTools.IDW(); 
IDW.in_features = @C:\Users\Administrator\Downloads\交通大区\AdminZone.shp; 
IDW.z_field = AREA; 
IDW.out_ga_layer = zxyTset; 
IDW.out_raster = @D:\ZhuXinying\测试数据\Raster.gdb\test3; 
IDW.power = 2; 
IDW.search_neighborhood = NBRTYPE=Standard S_MAJOR=2.89390101003182 S_MINOR=2.89390101003182 ANGLE=0 NBR_MAX=15 NBR_MIN=10 SECTOR_TYPE=ONE_SECTOR; 
GeoProcessorResult gpResult = new GeoProcessorResult(); 

try 

gp.Execute(IDW, null); 


catch (Exception ex) 

// Print geoprocessing execution error messages. 
for (int i = 0; i < gp.MessageCount; i++) 
Console.WriteLine(gp.GetMessage(i)); 

 

2,可以使用IGPUtilities.DecodeLayer方法来获取返回的out_ga_layer,参考代码:



IGPUtilities gpUtilities = new GPUtilitiesClass(); 
ILayer layer = gpUtilities.DecodeLayer(gpResult.GetOutput(0));

【解决办法】:
获取IRasterRenderer,修改IRasterRenderer.ResamplingType即可
【解决办法】:
获取IRasterRenderer,修改IRasterRenderer.ResamplingType即可
【解决办法】:
调用工具时,将参数设置为service_type 设置为EXISTING
【解决办法】:
调用工具时,将参数设置为service_type 设置为EXISTING
【解决办法】:
1,先通过IDisplayTransformation.ToMapPoint();将屏幕坐标转为地图坐标
2,使用IRaster2.ToPixelRow以及IRaster2.ToPixelColumn获取该点位置像元的行列号
3,IRaster... 显示全部 »
【解决办法】:
1,先通过IDisplayTransformation.ToMapPoint();将屏幕坐标转为地图坐标
2,使用IRaster2.ToPixelRow以及IRaster2.ToPixelColumn获取该点位置像元的行列号
3,IRaster2.GetPixelValue获取像素值即可

Engine 如何修改栅格数据的空间参考呢,比如将数据从北京54变换到西安80下,(已知七参数)?

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 52 次浏览 • 2018-07-17 09:40 • 来自相关话题

ArcEngine开发,读取NC文件,使用SelectDimensionByValue,报错:对 COM 组件的调用返回了错误 HRESULT E_FAIL

回复

ArcGIS Engineloading 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 41 次浏览 • 2018-07-16 16:54 • 来自相关话题

C#开发,读取NC文件,因为NC文件里有维度,所以需要使用SelectDimensionByValue,指定维度列,读取不同层深的数据,但是调用的时候一直报错,对 COM 组件的调用返回了错误 HRESULT E_FAIL。
 
depth就是我的维度,有30多层。
 
lincense选的是 Arcgis Advanced,也勾选了所有的Extensions。Arcgis版本是10.2 

AE中以插件方式做鹰眼,在鹰眼窗体中注册主窗体地图中的IMapControlEvents2_Event.OnExtentUpdated事件,但没有触发!

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 42 次浏览 • 2018-07-16 14:28 • 来自相关话题

AE中以插件方式做鹰眼,在鹰眼窗体中注册主窗体地图控件中的IMapControlEvents2_Event.OnExtentUpdated事件,但没有触发。
在鹰眼窗体中注册IActiveViewEvents_Event.ItemAdded事件有是能触发有时不能触发
























 
 
 
 

ArcEngine中mapcontrol放到tabcontrol后无法加载文档和数据

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 38 次浏览 • 2018-07-16 13:37 • 来自相关话题

ArcEngine二次开发过程中,想要使用tabcontrol来做数据视图和布局视图的切换,但是mapcontrol放到tabcontrol后无法加载文档和数据,axtoccontrol控件中显示图层名等信息,但是会有数据缺失的红色感叹号,求大佬解惑?

ArcEngine:进行最短路径分析后,如何获取最短路径经过的道路的名字呢?

回复

ArcGIS Enginejiushidt 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 63 次浏览 • 2018-07-16 10:32 • 来自相关话题

ArcEngine:利用Network Analyst进行最短路径分析后,最短路径显示出来了,但是要如何获取该条最短路径按顺序途经的所有道路的名字呢?也就是要如何提供导航信息。

请问在哪里下载arcgis engine10.6

回复

ArcGIS Engine陈晨 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 65 次浏览 • 2018-07-09 09:42 • 来自相关话题

ArcEngine 实现在ArcScene中设置基础高度栅格的分辨率,以及展示的时候重采样

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 65 次浏览 • 2018-07-04 17:32 • 来自相关话题

请问如何用代码实现这个,我看了I3DProperties接口并不提供这方面的设置

AE axsencecontrol 怎么实现缩放至图层?this.axSceneControl1.Scene.Extent是只读的,不可修改。

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 36 次浏览 • 2018-07-04 17:28 • 来自相关话题

ae调用gp工具“ExportToCAD”出现错误

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 52 次浏览 • 2018-06-27 17:12 • 来自相关话题

执行“ExportToCAD”时出现异常:服务器出现意外情况。 (异常来自 HRESULT:0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT))。怎么解决?急急急

Engine中如何渲染LiDAR数据(.las)?

回复

ArcGIS Engine一叶知秋 回复了问题 • 1 人关注 • 2 个回复 • 825 次浏览 • 2018-06-27 09:51 • 来自相关话题

Engine中如何渲染LAS数据?

AE如何读complex格式的影像数据

回复

ArcGIS Engine石羽 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 91 次浏览 • 2018-06-22 10:39 • 来自相关话题

类型是rstPixelType.PT_DCOMPLEX或者rstPixelType.PT_COMPLEX,雷达数据,
我用IRaster接口读IPixelBlock然后对IPixelBlock依次 GetVal获得的是double,可能是能量或者强度数据了,IRaster接口GetPixelValue一样的问题,双精度double明明16位,GetPixelValue的时候直接给我转成double

Arcgis Engine(ae)接口详解:全集目录

ArcGIS Enginecannel 发表了文章 • 4 个评论 • 857 次浏览 • 2017-11-29 10:48 • 来自相关话题

Arcgis Engine(ae)接口详解(1):featureClass
 
Arcgis Engine(ae)接口详解(2):featureClass查询
 
Arcgis Engine(ae)接口详解(3):featureClass的feature编辑和删除
 
Arcgis Engine(ae)接口详解(4):featureClass的feature插入
 
Arcgis Engine(a

Arcgis Engine(ae)接口详解(8):临时元素(element)

ArcGIS Enginecannel 发表了文章 • 0 个评论 • 292 次浏览 • 2017-11-29 10:46 • 来自相关话题

$(document).ready(function() {$('pre code').each(function(i, block) { hljs.highlightBlock( block); }); }); IMap map = null;
IActiveView activeView =null;

ArcGIS Engine 10.5下构建Java程序—轻松入门

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 0 个评论 • 354 次浏览 • 2017-11-17 00:00 • 来自相关话题

虽然接触Engine Java的时间比较长,也接触过用户的一些问题,但是一般都是直接从ArcObjects SDK for Java的示例工程中找一个,然后测试用户代码,并没有自己动手搭建过Engine Java工程,尤其是带控件的,今天正好有用户问起,就动手搭建工程测试一下。现把详细的流程写下来,希望对刚刚开始进行Engine Java开发的用户有所帮助。
一、 环境的准备
1,Engine J

Linux 下如何运行Engine Java 程序

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 0 个评论 • 282 次浏览 • 2017-11-08 00:00 • 来自相关话题

上篇文章讲解了Linux下如何安装ArcGIS Engine软件并授权,这篇文章主要介绍下Linux下如何运行Engine Java程序,主要是环境的搭建。
本文以Redhat 6.5操作系统,ArcGIS Engine 10.2以及运行基于Engine Java开发的.jar为例,进行环境的搭建。首先我们需要安装Java JDK,这里使用Java 6 Update 20(32bit)环境。
一、

Arcgis Engine(ae)接口详解(7):地图(map)操作

ArcGIS Enginecannel 发表了文章 • 1 个评论 • 473 次浏览 • 2017-10-11 14:05 • 来自相关话题

IMap map = hookHelper.FocusMap;
//跟map同一层次的activeView对象,他们都是“地图”的对象,map管理地图内容,activeView管理显示内容
IActiveView activeView = map as IActiveView;

//获取当前地图显示范

Arcgis Engine(ae)接口详解(6):workspace操作

ArcGIS Enginecannel 发表了文章 • 2 个评论 • 471 次浏览 • 2017-10-08 20:57 • 来自相关话题

//此处用的workspace来源与用户选择
IWorkspace workspace = null;

//workspace一般等同于数据库

//工作空间类型,也可理解为数据库类型
//esriFileSystemWorkspace:

Linux上安装ArcGIS Engine 10.4详解

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 0 个评论 • 353 次浏览 • 2017-09-29 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS Engine的优势之一就是其跨平台性,既可以在Windows操作系统上使用,也可以在Linux操作系统上使用。但由于绝大部分用户都是在Windows上使用的,因此,对于Linux上如何安装ArcGIS Engine以及如何运行Engine应用程序并没有研究过。最近正好有用户问到Linux下ArcGIS Engine的安装问题,于是便动手搭建了Linux环境,进行了安装测试,过程有些曲

Arcgis Engine(ae)接口详解(5):IGeometry几何高级操作

ArcGIS Enginecannel 发表了文章 • 1 个评论 • 354 次浏览 • 2017-09-26 14:03 • 来自相关话题

IPoint point = new PointClass();
point.PutCoords(100, 200);

//ITopologicalOperator接口用于几何对象的几何操作
ITopologicalOperator topo = point as ITopologicalOperat

ArcGIS Engine中调用地理处理工具(gp工具)的方法与注意事项

ArcGIS Engine刘峥 发表了文章 • 0 个评论 • 393 次浏览 • 2017-07-05 00:00 • 来自相关话题

(以10.3版本下使用C#调用系统工具为例)
1. 在程序中调用gp是否需要安装Desktop软件?
不用安装Desktop软件,安装ArcGIS Engine运行时以后就可以调用gp工具。
2. 如何查看gp工具的许可级别?
可以直接在Desktop的帮助文档中定位到该工具的帮助页面,或者在Desktop软件中开启gp工具的执行页面,点击右下角的“tool help”按钮,也会弹出该工具的帮助页

【ArcGIS 10.5 产品白皮书】第四章 ArcGIS开发包---ArcGIS Engine

ArcGIS EngineArcGIS极客说 发表了文章 • 1 个评论 • 1247 次浏览 • 2017-04-14 00:00 • 来自相关话题

在许多应用中,用户需要通过定制应用或者在现有应用中增添GIS逻辑来实现对GIS的需求,而这些应用程序常常是运行在Windows和Linux上,ArcGIS Engine则被用来建立这样一些应用程序。ArcGIS Engine是ArcObjects组件跨平台应用的核心集合,它提供多种开发的接口,可以适应.NET,Java和C++等开发环境。开发者可以使用这些组件来开发和GIS相关的地图应用,应用程序

ArcGIS Engine中如何调用GP工具(二)

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 1 个评论 • 753 次浏览 • 2017-04-13 00:00 • 来自相关话题

上一篇文章最后提到过GP工具的许可,这篇文章就详细讲解一下调用GP工具的许可问题,这也是Engine中调用GP工具出错最多的一类问题。除此之外,再介绍一下Engine中如何设置环境变量以及如何调用后台64位GP。首先看下最最重要的许可问题。
一、许可问题
ArcGIS按产品来说可以分为ArcGIS Desktop以及ArcGIS Engine(当然还包括ArcGIS Server、Portal f

ArcGIS Engine中如何调用GP工具(一)

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 1 个评论 • 757 次浏览 • 2017-04-13 00:00 • 来自相关话题

相信用过ArcGIS的用户都会有这样一个感受,那就是功能太强大了!尤其是其提供了超过900个地理处理(Geoprocessing,简称GP)工具,可以快速地实现数据分析、数据管理以及数据转换等功能。在ArcGIS Engine的开发过程中也必不可少的会遇到调用GP工具的问题,这也是用户问的最多的一类问题,那么ArcGIS Engine中如何调用GP工具?参数怎么写?有哪些注意事项?如何获取报错信息