ArcGIS Server

ArcGIS Server

arcserver 发布完服务,过来几天无法访问服务

ArcGIS Server杨焱 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 63 次浏览 • 2019-12-12 17:34 • 来自相关话题

主要出现了这个问题,不知道怎么解决,Error: Wait time of the request to the service 'SampleWorldCities.MapServer' has expired.
Code: 500
恳请大神不吝赐教

Arcgis Portal发布矢量切片服务的时候提示“无法解密令牌”

Portal&Online许丹石 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 160 次浏览 • 2019-12-03 10:33 • 来自相关话题

在用arcgis portal 10.5发布矢量切片的时候,加载本地计算机的矢量切片文件之后,出来这个错误,请问大家怎么解决的?

利用现有的瓦片生成tpk文件

zh_dd 回复了问题 • 6 人关注 • 6 个回复 • 3526 次浏览 • 2019-12-03 09:44 • 来自相关话题

如何利用现有缓存创建tpk文件?

arcmap发布服务报错

ArcGIS Server秋风飒爽 回复了问题 • 7 人关注 • 5 个回复 • 1912 次浏览 • 2019-12-02 16:22 • 来自相关话题

之前还好好的,,出现一次后就一直报这个错不成功;
打包成功,但是发布失败
错误编码001369
Please consult the GP Results Window for enhanced error description or contact your administator for the server logs

使用已有切片发布切片服务,在arcmap中打开正常,但是网页arcgis api打开空白

ArcGIS Server勾戈雪黎 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 116 次浏览 • 2019-10-31 10:55 • 来自相关话题

使用已有的切片发布服务,手动拷贝切片文件至新服务的目录中,然后再arcmap里面加载查看,是正常显示的,但是在浏览器中的 rest用arcgisJavaScript打开之后,是空白的。请问是什么原因?
 
补充,arcmap是10.2版本。

arcgis server 日志

ArcGIS Server常锦利 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 454 次浏览 • 2019-10-23 17:26 • 来自相关话题

请问谁有SystemLogParser这个小程序分享下,万分感谢,我从网上找不到

arcgis server 启动失败 启动了, rest 和 manager也打不开

ArcGIS Server岳官印 回复了问题 • 5 人关注 • 4 个回复 • 1702 次浏览 • 2019-10-16 11:38 • 来自相关话题

星期一 十月 30 19:43:23 CST 2017:Starting RMI connector for NodeAgent.
星期一 十月 30 19:43:25 CST 2017:Registering NodeAgent as JMX bean.
星期一 十月 30 19:43:25 CST 2017:Registering and starting log service.
星期一 十

arcgis pro上传SLPK,在portal中发布服务成功,但是打开服务看不到模型

ArcGIS Pro斑竹 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 148 次浏览 • 2019-10-12 10:07 • 来自相关话题

我安装的arcgis 10.5,之前通过arcgis pro发布三维场景服务没问题。这次通过arcgis pro上传slpk,之后在portal里发布服务也显示成功。但是打开服务页面看不到模型,在谷歌浏览器内显示“无法添加图层,未找到服务”,如下图所示:





在IE浏览器内,查看开发者工具,报错信息如下:





在server manager的日志中显示如下信息:

请问如何使用python对已发布的服务,设置SDE的"动态工作空间"?

回复

ArcGIS Serveralun550 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 105 次浏览 • 2019-10-08 09:22 • 来自相关话题

系统:WIN10
软件:ArcMap10.2    ArcGIS Server10.2    python2.7
 
目前情况:可以使用Python登录Server并且通过JSON修改已发布服务的很多属性,包括勾选“允许每次请求修改图层顺序和符号”并且设置文件夹类型的工作空间。但是不明白在JSON里是否可以像设置文件夹为动态工作空间那样设置SDE为动态工作空间。因为用Arcmap和Oracle的连

配置Data Store 出错

ArcGIS Serveraben 回复了问题 • 5 人关注 • 2 个回复 • 1863 次浏览 • 2019-09-25 09:18 • 来自相关话题

配置ArcGIS Data Store 出错
错误信息如下:
尝试配置数据存储失败。Extended error message: 尝试配置数据库失败。.Extended error message: 尝试配置数据存储失败。.Extended error message: 无法授予文件权限。

GP服务参数格式问题

ArcGIS Server许丹石 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 949 次浏览 • 2019-09-23 10:40 • 来自相关话题

我自己建了一个模型,在ArcMap中测试模型是正确的,我发布成GP服务后,input的数据格式为GPMultiValue:GPDataFile,见附件。但是我试了很多格式的数据都不行,请问下这种格式的数据正确的写法是什么

arcgis server 服务开启

ArcGIS Server张佳期 回复了问题 • 8 人关注 • 7 个回复 • 1845 次浏览 • 2019-09-06 17:19 • 来自相关话题

装完arcgis server 之后,完成对server的授权之后,在任务管理器中打开server服务,启动失败,出现弹窗(本地计算机 上的 ArcGIS Server 服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。),怎么启动server服务,请教大神!
条新动态, 点击查看
这是在ArcGIS server安装的过程中没有启用.Net extension support选项!修复ArcGIS Server,启用该选项即可。
这是在ArcGIS server安装的过程中没有启用.Net extension support选项!修复ArcGIS Server,启用该选项即可。
江民彬

江民彬 回答了问题 • 2015-10-29 14:18 • 2 个回复 不感兴趣

gp服务复杂数据集作为可更改输入参数

赞同来自:

【解决办法】:
在gp服务中,输入参数的mod有三种,user defined, constant, choice list ,由于cad drawing dataset为复杂数据集,作为输入参数的时候,其默认的mod为constant的,意味着用户无法通过在... 显示全部 »
【解决办法】:
在gp服务中,输入参数的mod有三种,user defined, constant, choice list ,由于cad drawing dataset为复杂数据集,作为输入参数的时候,其默认的mod为constant的,意味着用户无法通过在前端传递值来修改。解决办法是通过新建一个string的变量,为该变量复制cad 数据集路径。
勾戈雪黎

勾戈雪黎 回答了问题 • 2015-10-25 03:05 • 3 个回复 不感兴趣

无法更改服务状态

赞同来自:

【解决办法】:
在这种情况下,在config-store 里的locks文件会生成 .glock文件,这些文件有可能被某些进程占用(比如javaw.exe),无法删除,目前找到的解决办法就是重启服务,或者使用第三方工具专门解决。将.glock删除后,服务又恢复... 显示全部 »
【解决办法】:
在这种情况下,在config-store 里的locks文件会生成 .glock文件,这些文件有可能被某些进程占用(比如javaw.exe),无法删除,目前找到的解决办法就是重启服务,或者使用第三方工具专门解决。将.glock删除后,服务又恢复到可编辑状态。
徐鸿至

徐鸿至 回答了问题 • 2015-12-30 23:56 • 3 个回复 不感兴趣

忘记portal 管理员密码怎么办

赞同来自:

【解决办法】:
https://geonet.esri.com/thread/160453
  直接更改数据库
【解决办法】:
https://geonet.esri.com/thread/160453
  直接更改数据库
张赛

张赛 回答了问题 • 2015-12-22 22:35 • 2 个回复 不感兴趣

ArcGIS Server服务无法启动日志

赞同来自:

【解决办法】:
问题分析:
首先,根据上述log信息中提到(1)json对象以及(2)service.log的Registering and starting log service,可判断这一错误的出现是由某个与log有关的json文件导致的。
其次,日志中... 显示全部 »
【解决办法】:
问题分析:
首先,根据上述log信息中提到(1)json对象以及(2)service.log的Registering and starting log service,可判断这一错误的出现是由某个与log有关的json文件导致的。
其次,日志中提到A JSONObject text must begin with ''{'' at character 1 of,说明在json文件中可能由于字符编码或其他原因导致读取json文件读取错误
基于上述判断以及进一步的分析,问题可定位至【ArcGIS Server】安装目录\framework\etc下的arcgis-logsettings.json文件。通过向这一文件开头输入其他非{字符,从而可浮现类似情况,即ArcGIS Server 系统服务启动后自动关闭。 

解决方案:
修改arcgis-logsettings.json文件,确保其符合正确的格式。具体格式如图所示。

https://c.ap1.content.force.com/servlet/rtaImage?refid=0EM90000000r0rX&feoid=00N900000079XI0&eid=50090000016HUM6
谢军

谢军 回答了问题 • 2015-12-16 23:30 • 2 个回复 不感兴趣

GP服务执行结果符号化

赞同来自:

【解决办法】:
方法一(适用于GP执行结果为栅格或矢量数据):为模型中的输出变量创建图层符号系统文件 (.lyr) ,并在模型构建器中将其指定为输出变量的“图层符号系统”属性,之后运行模型,发布GP服务。采用这种方式,结果图层在服务器端会使用在 .lyr 文件... 显示全部 »
【解决办法】:
方法一(适用于GP执行结果为栅格或矢量数据):为模型中的输出变量创建图层符号系统文件 (.lyr) ,并在模型构建器中将其指定为输出变量的“图层符号系统”属性,之后运行模型,发布GP服务。采用这种方式,结果图层在服务器端会使用在 .lyr 文件中定义的符号系统进行绘制,然后传输至客户端。参见帮助:http://desktop.arcgis.com/zh-cn/desktop/latest/analyze/modelbuilder/creating-a-layer-symbology-file.htm 

方法二(适用于GP执行结果为栅格或矢量数据):运行模型,对模型的执行结果设置符号系统,随后发布GP服务的时候,在服务编辑窗口中,通过在参数选项卡中勾选通过地图服务查看结果复选框。 采用这种方式,该地图会使用 ArcMap 创建在服务器上,然后将其以影像形式(如 .jpeg )传输回客户端。参数设置参见帮助:http://server.arcgis.com/zh-cn/server/latest/publish-services/windows/geoprocessing-service-settings-parameters.htm 

方法三(只适用于GP执行结果为矢量数据):通过客户端API实现。一种实现方式是通过获取FeatureSet集合并在客户端图层GraphicLayer上显示,由于渲染在客户端进行,数据量较大时,速度慢并影响性能。另外一种实现方式是在发布GP服务时设置为通过地图服务查看结果,那么生成的地图服务默认启用了动态图层,即允许客户端进行动态更改图层外观,因此可以对其进行动态渲染,这种渲染方式是在服务器端进行。
张赛

张赛 回答了问题 • 2015-12-27 23:00 • 6 个回复 不感兴趣

利用现有的瓦片生成tpk文件

赞同来自:

【解决办法】:
方案1:
1、建议先在ArcMap下生成一个tpk包,导入原有缓存切片的schema;
2、tpk生成过程中停止;
3、修改tpk扩展名为zip,然后解压缩;
4、替换_alllayers缓存切片部分;
5、重新将文件夹生成zip,修改扩展名为... 显示全部 »
【解决办法】:
方案1:
1、建议先在ArcMap下生成一个tpk包,导入原有缓存切片的schema;
2、tpk生成过程中停止;
3、修改tpk扩展名为zip,然后解压缩;
4、替换_alllayers缓存切片部分;
5、重新将文件夹生成zip,修改扩展名为tpk。

方案2:
1 现有的缓存重新部署为服务;
2 利用 Export Map Server Cache 对部署后的缓存服务按照需要导出对应区域作为 .tpk 文件。

方案3:
如果安装了10.2及以后的版本,可以直接针对缓存利用 Export Tile Cache 对缓存本身导出为 .tpk 文件。
谢军

谢军 回答了问题 • 2016-01-22 02:36 • 2 个回复 不感兴趣

CAD数据是否可以作为GP服务的输入数据?

赞同来自:

【问题分析】:
CAD数据是否可以作为GP服务的输入参数,取决于要采用的GP服务的输入模式。
GP服务共有三种输入模式选项,分别是用户定义值、选择列表、常量值。针对特定的GP服务,其适用的输入模式选项取决于工具的参数数据类型。GIS 数据集分为两种不同类别:可... 显示全部 »
【问题分析】:
CAD数据是否可以作为GP服务的输入参数,取决于要采用的GP服务的输入模式。
GP服务共有三种输入模式选项,分别是用户定义值、选择列表、常量值。针对特定的GP服务,其适用的输入模式选项取决于工具的参数数据类型。GIS 数据集分为两种不同类别:可传输(包含可传输数据集的参数支持用户定义值输入模式)和不可传输(不可传输不支持用户定义值输入模式)。可传输数据集包括要素、栅格、表和文件。不可传输数据集包括要素、栅格、表和文件以外的所有数据集。CAD文件属于不可传输数据集。详细说明参见:http://server.arcgis.com/zh-cn/server/latest/publish-services/linux/parameter-data-type-transformations.htm

如果想采用用户定义值的输入模式,就不能把CAD文件作为GP模型的输入,但是CAD数据可以固定为常量值作为GP服务的输入参数。
【解决办法】:
如果应用场景要求CAD数据必须从客户端输入可以参考以下绕行办法:
1)CAD文件可以先压缩,然后将压缩后的zip文件作为输入;
2)在原有的模型中添加一个解压缩的工具,利用解压缩后的结果执行进一步的操作。注意:在发布服务的时候,需要在服务编辑窗口的 Capabilities -> Geoprocessing 中勾选“Uploads”。此功能控制客户端是否能上传文件至您的 GIS 服务器。
3)GP服务发布完成后在REST页面测试时,先执行uploads操作,获得itemID。将获得的itemID作为GP服务的输入,输入格式为 {itemID : <itemID> } 。
上述方法通过压缩-上传-解压缩-执行分析,变相实现了从前端输入CAD数据进行分析的目的。
【解决办法】:
这个需求可以使用dynamiclayers 来实现,dynamic layers 是 10.1之后动态往地图服务添加要素类,shp,栅格数据的功能。
用户的业务栅格是动态生成到其中一个文件夹的,在服务器上可以把该文件夹注册为动态工作空间。然后使... 显示全部 »
【解决办法】:
这个需求可以使用dynamiclayers 来实现,dynamic layers 是 10.1之后动态往地图服务添加要素类,shp,栅格数据的功能。
用户的业务栅格是动态生成到其中一个文件夹的,在服务器上可以把该文件夹注册为动态工作空间。然后使用动态图层的RasterDataSource来动态添加栅格, js api 有添加要素类的demo,可以参考:https://developers.arcgis.com/javascript/jssamples/layers_dynamic_reorder.html 中的 add lake方法。添加栅格逻辑上是类似的,但是js api 目前没有添加栅格的demo,可以参考java runtime的例子: https://developers.arcgis.com/java/sample-code/dynamic-workspaces-raster/
许丹石

许丹石 回答了问题 • 2017-11-27 00:00 • 2 个回复 不感兴趣

影像切片ArcMap无法加载而网页可以

赞同来自:

【解决办法】:
问题发现:
1.将地图服务拖拽进ArcMap ,发现ArcMap的范围与Rest页中的初始范围Initial Extent不一致。
跟踪请求发现请求的行列号也和网页中请求的行列号不一致。
2.跟踪请求发现ArcMap发送请求时带有format参... 显示全部 »
【解决办法】:
问题发现:
1.将地图服务拖拽进ArcMap ,发现ArcMap的范围与Rest页中的初始范围Initial Extent不一致。
跟踪请求发现请求的行列号也和网页中请求的行列号不一致。
2.跟踪请求发现ArcMap发送请求时带有format参数为PNG8 而服务器返回的图片为JPEG格式。
解决方案:
1、根据服务Rest页中的Initial Extent修改cdi中的范围Xmin Ymin Xmax Ymax。
2、修改切片方案中的PNG为JPEG。
3、重启服务,新建空白地图文档,清除ArcMap缓存,菜单栏→自定义→ArcMap选项→display cache ,clear cache。
4、若以上操作后还不能正常显示,手动画一个面,面的范围与服务Rest页中的Initial Extent一致,放大到这个面全屏显示,发布服务,导入切片方案,选中任意级别切片,修改高级中的格式为JPEG。复用新发布服务的cache目录下的xml 和cdi,将这两个文件拷贝到原有服务下替换,重启服务即可。
张赛

张赛 回答了问题 • 2018-01-22 00:00 • 2 个回复 不感兴趣

配置Data Store 出错

赞同来自:

【解决办法】:
1 添加 arcgis server账户对 ArcGIS for Server 安装目录的权限;
2 检查并添加 ArcGIS Data Store的权限。常规情况下,arcgis用户即可满足;如继续报错,添加users账户的完全控制权限。
【解决办法】:
1 添加 arcgis server账户对 ArcGIS for Server 安装目录的权限;
2 检查并添加 ArcGIS Data Store的权限。常规情况下,arcgis用户即可满足;如继续报错,添加users账户的完全控制权限。
许丹石

许丹石 回答了问题 • 2018-05-02 00:00 • 4 个回复 不感兴趣

ArcGIS Server服务状态正在停止

赞同来自:

【解决办法】:
已远程解决。问题原因是用户的计算机上4000-4002端口被其他程序占用过。实际使用端口号已经累加。但admin里没有同步这些信息。手动改为安装目录下的D:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\framework\\... 显示全部 »
【解决办法】:
已远程解决。问题原因是用户的计算机上4000-4002端口被其他程序占用过。实际使用端口号已经累加。但admin里没有同步这些信息。手动改为安装目录下的D:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\framework\\etc\\machine-config.xml文件中的端口信息即可解决。
在特定的环境中,Server管理 存在着端口被占用后,自动增加的端口号信息没有及时同步的现象,重启也无法解决,只能手动修改解决。

ArcGIS Pro 2.4向独立server发布服务步骤

ArcGIS Server敖婧 发表了文章 • 0 个评论 • 484 次浏览 • 2019-08-30 17:42 • 来自相关话题

  众所周知,ArcGIS Pro发布服务,只能通过Portal这个媒介,在最新出来的ArcGIS Pro 2.4中,可以通过图形化界面向独立server发布服务啦。其实在ArcGIS Pro 2.3中,这个功能就出来了,不过是要通过ArcPy的形式,对于萌新来说,这个功能略难了些,我在之前的博客中也提到过,详见该文的3.2小节 该文的3.2小节 用Python脚本发服务(ArcGIS Pro版)

Linux上安装ArcGIS Enterprise超详细教程——以Redhat7.2上安装ArcGIS Enterprise 10.5为例

ArcGIS Server张赛 发表了文章 • 1 个评论 • 6372 次浏览 • 2017-03-08 00:00 • 来自相关话题

作者:张赛 发布时间: 2017-3-81 准备
1.1 防火墙的关闭(可选)
1.2 用户和组的创建
1.3 IP和机器名
1.3.1 编辑/etc/hostname
1.3.2 编辑/etc/hosts
1.3.3 主机名检测
1.4 准备安装包
1.4.1 拷贝安装包至/home/arcgis下

ArcGIS for Server 10.x 许可授权手册

ArcGIS ServerArcGIS知乎 发表了文章 • 1 个评论 • 3450 次浏览 • 2016-03-14 20:55 • 来自相关话题

在版本10.x中,不同于ArcGIS Desktop,ArcGIS Server没有采用新的机器绑定的机制。但同样需要获取授权文件(*.prvc)。 授权过程与ArcGIS Desktop许可授权类似, 默认情况下,在ArcGIS 10.x中需要通过Internet网络连接才能完成授权。 在不能连接Internet网络的情况下,您也可以通过Email或者访问MyEsri网站的方式完成授权。

下文

Portal for ArcGIS 10.X许可授权手册 (Windows版)

ArcGIS ServerArcGIS知乎 发表了文章 • 1 个评论 • 3834 次浏览 • 2016-03-14 03:54 • 来自相关话题

购买ArcGIS产品后,您可以访问https://my.esri.com/#/webgis/named-users 网址,获取您组织的软件授权码。



使用桌面授权向导软件,您可以通过连接到 Internet 的方式完成授权,在不能连接外网的情况下,也可以通过访问网站/Email 的方式来完成授权。

授权步骤:

1) 启动软件授权向导 :

Windows10、Windows 8、Windo

arcgis server 无法手动删除切片

江民彬 发表了文章 • 0 个评论 • 989 次浏览 • 2016-03-01 00:01 • 来自相关话题

背景
问题 场景如下:
切片放置在专门的文件服务器上,通过unc共享路径对外共享。文件服务器的OS为windows server2008R2 想手动更新切片服务的切片。发现同一切片服务,有的比例级别文件夹可以删除或者重命名。有的比例级别不可以。 不能删除的比例级别,删除时出现如下提示,点击继续会出现无法删除错误。
分析与尝试的办法
通过错误提示,分析可能是如下两种原因:

ArcGIS for Server内置JS Viewer的离线部署和配置

张赛 发表了文章 • 0 个评论 • 2196 次浏览 • 2015-12-05 08:34 • 来自相关话题

很多情况下,在地图服务发布完毕后,我们往往利用 ArcGIS for Server内置的 JS Viewer来查看和检测所发布的地图服务是否满足我们的要求。具体操作如下: 点击开始 -> 所有程序 -> ArcGIS -> ArcGIS for Server -> Services Directory 或直接在浏览器地址栏中键入 http://ip:6080/a

Linux上安装ArcGIS for Server超详细教程——以Redhat6.5上安装ArcGIS for Server 10.3.1为例

张赛 发表了文章 • 1 个评论 • 2166 次浏览 • 2015-12-01 04:59 • 来自相关话题

一 操作系统要求
自10.1版本开始,ArcGIS for Server 不再支持32bit操作系统。请确保操作系统是64bit,以满足 ArcGIS for Server 的安装。


注意:机器名中不能包含下划线(_)

本例中以Red Hat Enterprise Linux Server 6.5 x64作为操作系统,安装 ArcGI

如何创建Geometry Service?

回复

ArcGIS Server徐鸿至 回复了问题 • 0 人关注 • 1 个回复 • 1632 次浏览 • 2015-04-17 16:41 • 来自相关话题

在 ArcGIS for Server 10.1 中,用户不小心删除了系统自带的Geometry Service 服务,如何重建?

地图服务优化策略

ArcGIS ServerLolitaGIS 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 1747 次浏览 • 2017-11-29 09:29 • 来自相关话题

MXD文档里图层数目多,动态地图服务出图慢,如何优化?

arcserver 发布完服务,过来几天无法访问服务

回复

ArcGIS Server杨焱 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 63 次浏览 • 2019-12-12 17:34 • 来自相关话题

主要出现了这个问题,不知道怎么解决,Error: Wait time of the request to the service 'SampleWorldCities.MapServer' has expired.
Code: 500
恳请大神不吝赐教

利用现有的瓦片生成tpk文件

回复

zh_dd 回复了问题 • 6 人关注 • 6 个回复 • 3526 次浏览 • 2019-12-03 09:44 • 来自相关话题

如何利用现有缓存创建tpk文件?

arcmap发布服务报错

回复

ArcGIS Server秋风飒爽 回复了问题 • 7 人关注 • 5 个回复 • 1912 次浏览 • 2019-12-02 16:22 • 来自相关话题

之前还好好的,,出现一次后就一直报这个错不成功;
打包成功,但是发布失败
错误编码001369
Please consult the GP Results Window for enhanced error description or contact your administator for the server logs

使用已有切片发布切片服务,在arcmap中打开正常,但是网页arcgis api打开空白

回复

ArcGIS Server勾戈雪黎 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 116 次浏览 • 2019-10-31 10:55 • 来自相关话题

使用已有的切片发布服务,手动拷贝切片文件至新服务的目录中,然后再arcmap里面加载查看,是正常显示的,但是在浏览器中的 rest用arcgisJavaScript打开之后,是空白的。请问是什么原因?
 
补充,arcmap是10.2版本。

arcgis server 日志

回复

ArcGIS Server常锦利 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 454 次浏览 • 2019-10-23 17:26 • 来自相关话题

请问谁有SystemLogParser这个小程序分享下,万分感谢,我从网上找不到

arcgis server 启动失败 启动了, rest 和 manager也打不开

回复

ArcGIS Server岳官印 回复了问题 • 5 人关注 • 4 个回复 • 1702 次浏览 • 2019-10-16 11:38 • 来自相关话题

星期一 十月 30 19:43:23 CST 2017:Starting RMI connector for NodeAgent.
星期一 十月 30 19:43:25 CST 2017:Registering NodeAgent as JMX bean.
星期一 十月 30 19:43:25 CST 2017:Registering and starting log service.
星期一 十

arcgis pro上传SLPK,在portal中发布服务成功,但是打开服务看不到模型

回复

ArcGIS Pro斑竹 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 148 次浏览 • 2019-10-12 10:07 • 来自相关话题

我安装的arcgis 10.5,之前通过arcgis pro发布三维场景服务没问题。这次通过arcgis pro上传slpk,之后在portal里发布服务也显示成功。但是打开服务页面看不到模型,在谷歌浏览器内显示“无法添加图层,未找到服务”,如下图所示:





在IE浏览器内,查看开发者工具,报错信息如下:





在server manager的日志中显示如下信息:

请问如何使用python对已发布的服务,设置SDE的"动态工作空间"?

回复

ArcGIS Serveralun550 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 105 次浏览 • 2019-10-08 09:22 • 来自相关话题

系统:WIN10
软件:ArcMap10.2    ArcGIS Server10.2    python2.7
 
目前情况:可以使用Python登录Server并且通过JSON修改已发布服务的很多属性,包括勾选“允许每次请求修改图层顺序和符号”并且设置文件夹类型的工作空间。但是不明白在JSON里是否可以像设置文件夹为动态工作空间那样设置SDE为动态工作空间。因为用Arcmap和Oracle的连

配置Data Store 出错

回复

ArcGIS Serveraben 回复了问题 • 5 人关注 • 2 个回复 • 1863 次浏览 • 2019-09-25 09:18 • 来自相关话题

配置ArcGIS Data Store 出错
错误信息如下:
尝试配置数据存储失败。Extended error message: 尝试配置数据库失败。.Extended error message: 尝试配置数据存储失败。.Extended error message: 无法授予文件权限。

GP服务参数格式问题

回复

ArcGIS Server许丹石 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 949 次浏览 • 2019-09-23 10:40 • 来自相关话题

我自己建了一个模型,在ArcMap中测试模型是正确的,我发布成GP服务后,input的数据格式为GPMultiValue:GPDataFile,见附件。但是我试了很多格式的数据都不行,请问下这种格式的数据正确的写法是什么

arcgis server 服务开启

回复

ArcGIS Server张佳期 回复了问题 • 8 人关注 • 7 个回复 • 1845 次浏览 • 2019-09-06 17:19 • 来自相关话题

装完arcgis server 之后,完成对server的授权之后,在任务管理器中打开server服务,启动失败,出现弹窗(本地计算机 上的 ArcGIS Server 服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。),怎么启动server服务,请教大神!

ArcServer地图切片的大小问题

回复

ArcGIS Desktop勾戈雪黎 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 252 次浏览 • 2019-08-23 09:54 • 来自相关话题

城市级别1:1000比例尺左右的地图做切片发布到ArcGIS Server,我看了下切片的运行状态,预计大小应该要上TB了,想请教一下这个大小是正常状态吗,我采用了体积比较小的PNG8格式。
是不是19级的切片都得用到这么大规模的存储空间,还是哪边的参数设置的不对,比方说可以适当减少图层减少属性表的字段数量之类的。

ArcGIS Pro 2.4向独立server发布服务步骤

ArcGIS Server敖婧 发表了文章 • 0 个评论 • 484 次浏览 • 2019-08-30 17:42 • 来自相关话题

  众所周知,ArcGIS Pro发布服务,只能通过Portal这个媒介,在最新出来的ArcGIS Pro 2.4中,可以通过图形化界面向独立server发布服务啦。其实在ArcGIS Pro 2.3中,这个功能就出来了,不过是要通过ArcPy的形式,对于萌新来说,这个功能略难了些,我在之前的博客中也提到过,详见该文的3.2小节 该文的3.2小节 用Python脚本发服务(ArcGIS Pro版)

发布服务遇到001369的错误,该如何解决?

ArcGIS Server敖婧 发表了文章 • 0 个评论 • 340 次浏览 • 2019-08-02 14:54 • 来自相关话题

最近发服务,遇到001369的错误比较多,但是查帮助文档,上面的话概况来说,这是一个普遍错误,需要具体问题具体分析,这就像是在ArcMap中执行GP工具,遇到99999的错误一样,只能凭经验去判断了。那么我就来梳理一下,遇到001369的错误,可以从哪些方面去排查。

首先应该去server的manager页面去查询日志,通过日志来定位比较快。然后对照下面的解决方案来针对性解决。

Windows

以为你们都知道之ArcGIS点滴(II)—— ArcGIS Enterprise 许可

ArcGIS Server张赛 发表了文章 • 0 个评论 • 1273 次浏览 • 2018-04-19 00:00 • 来自相关话题

本文呢,小编想聊一聊ArcGIS Enterprise许可主要是Base Enterprise即ArcGIS for Server,Portal for ArcGIS和ArcGIS Data Store的授权、许可存放位置和许可更新等一系列问题。

许可授权方式


前期准备

默认情况下,用户获得的是.prvc形式的许可,强烈大家采用许可授权文档中离线授权的方式提前进行转换,以获取.ecp形式的

以为你们都知道之ArcGIS点滴(I) —— ArcGIS for Server数据注册之文件夹注册

ArcGIS Server张赛 发表了文章 • 0 个评论 • 1151 次浏览 • 2018-04-19 00:00 • 来自相关话题

对于文件夹注册这一话题,小编一直觉得没必要专门开辟一个章节的。原因呢?ArcGIS for Server在《About registering your data with ArcGIS Server》这一章节中对于各种数据注册场景进行了非常非常详尽的图文描述。不过,鉴于这一问题被咨询的频度,小编今天将腆着老脸罗里吧嗦一通。

关于数据注册


数据注册的主要方式


通过ArcMap实现文件夹注

ArcGIS Maritime Server 开发教程(一)了解 ArcGIS Maritime Server

ArcGIS Server华南区技术部 发表了文章 • 3 个评论 • 695 次浏览 • 2018-04-18 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS Maritime Server 开发教程(一)了解 ArcGIS Maritime Server
ArcGIS Maritime Server 是ArcGIS平台面向海洋、海事以及航道等行业发布的海图发布平台。Maritime Server 与之前 Nautical Solution 有着较大的差别,在地图渲染、地图发布、使用模式上均重新进行了设计,在管理和易用性方面都有了非常大的改

ArcGIS Maritime Server 开发教程(二)ArcGIS 海图软件系列

华南区技术部 发表了文章 • 3 个评论 • 1053 次浏览 • 2018-04-18 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS Maritime Server 开发教程(二)ArcGIS 海图软件系列

本章导读:ArcGIS 是一个成熟的 GIS 软件体系,无论是在海图的服务端管理、桌面软件使用还是海图功能定制方面,都有非常多的可选组合。本章节主要详细介绍 ArcGIS 软件体系中涉及海图的各个软件、各种组合以及不同的海图使用场景。 By 李远祥

ArcGIS 支持海图的软件产品

ArcGI

关于ArcGIS Server分块切片的一些想法

陈辰 发表了文章 • 0 个评论 • 882 次浏览 • 2018-04-02 00:00 • 来自相关话题

引子

之前一直接到很多客户关于分块切图之后导入切片的问题,比较典型的情况是:客户想要对大范围的影像切图,但由于各种原因希望能分块进行切图后再合并在一起。基于这个需求,本文从切片和切片存储机制角度出发,为如何分块提出建议,同时提供一种可能的方案以期达到分块切图再合并的需求。
首先,我们需要了解ArcGIS的切图机制和使用bundle这种紧凑型存储切片的机制。以下内容是作者根据菩提老王的一篇旧

SOE for .Net中重新编译生成新的.soe后无法识别的解决方法

朱新颖 发表了文章 • 0 个评论 • 516 次浏览 • 2018-03-27 00:00 • 来自相关话题

SOE for .Net中重新编译生成新的.soe后无法识别的解决方法

SOE的开发往往不可能一次性完成,需要反复修改,这样就涉及重新编译,生成新的.soe文件并重新添加到Server站点,当然之前需要先将原有的.soe文件删除。这时当你执行该SOE扩展时有可能会发现,目前执行的还是之前添加的.soe文件,并没有识别到新生成的同名的.soe,接下来怎么办呢?本文主要来解决该问题。
1,参照

ArcGIS Server Geoprocessing Service不能启动的问题

李阳 发表了文章 • 2 个评论 • 610 次浏览 • 2018-03-12 00:00 • 来自相关话题

问题现象:
新安装的ArcGIS Server或之前可以正常使用的Server出现PublishingTools工具不能启动,在启动的过程中会报出如图中的错误




解决方案:

该问题已经确认为是一个BUG,BUG-000110662 Geoprocessing service instances crash after installing windows

ArcGIS for Server 创建站点失败The server was unable to access the URL: 'https://ip:6443/arcgis/services'

张赛 发表了文章 • 0 个评论 • 724 次浏览 • 2018-03-09 00:00 • 来自相关话题

错误描述

在Linux环境下安装ArcGIS for Server 10.6,创建站点时报错,如下:


问题分析

测试过程:
1 ArcGIS for Server 10.5安装和站点创建存在同样问题
2 切换至其他用户安装和站点创建存在同样问题
3 排除双网卡或虚拟网卡等特殊网络设置
4 所启动的ArcGIS进程不存在异常情况

问题解决

这实在是一个特定

ArcGIS Maritime Server 开发教程(五)Maritime Service 系列问题应对

华南区技术部 发表了文章 • 0 个评论 • 391 次浏览 • 2018-04-18 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS Maritime Server 开发教程(五)Maritime Service 系列问题应对

本章导读:Maritime Service 前端没有专门的开发接口,其开发都是依赖传统的 ArcGIS JavaScript API ,这跟它的架构有着密切的关系,其 SOE 扩展本身就是针对服务器端的功能进行扩展,依赖于主体服务进行发布和管理,因此接口方面有着绝大部分的对应。但由于

ArcGIS Maritime Server 开发教程(四)Maritime Service 开发实践

华南区技术部 发表了文章 • 0 个评论 • 475 次浏览 • 2018-04-18 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS Maritime Server 开发教程(四)Maritime Service 开发实践

本章导读:Maritime Service 属于 MapService 的一个扩展,大部分功能继承 MapService ,但海图的特性也是非常明显。上一章已对比过期功能的差异,本章直接进入到代码模式,通过代码方式进行调用和操作。本教程只针对 Maritime Service 的操作进行
ArcGIS for Server已然是ESRI服务器产品线上的中流砥柱,渐居幕后,支撑起Portal for ArcGIS,支撑起前端日新月异的Apps。