空间数据库

空间数据库

ArcGIS对MySQL的支持

回复

ArcSDEatlas1563 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 66 次浏览 • 2019-08-06 18:50 • 来自相关话题

希望在web端展示来自MySQL中的数据,在数据库中做对应的增删改,然后在web端地图上也同步的增删改要素数据。MySQL可以通过ODBC的方式直连到ArcGIS,但是无法做空间要素的显示,因为MySQL使用的空间数据格式不被ArcGIS自持,所以想问一下有没有办法加上ArcGIS的一套空间数据格式,比方说SDE地理数据库的方式。或者其他较好的ArcGIS+MySQL的解决方案,非常感谢

数据库中无shape字段的表添加到arcmap中的正确姿势

回复

ArcSDEatlas1563 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 170 次浏览 • 2019-06-06 10:48 • 来自相关话题

Oracle数据库中有存储了坐标信息的一张点位表,会定期更新,但是没有空间信息的shape字段,所以想请教一下正确的使用这张表,在arcmap的地图中显示点要素的方法。
 
目前采用的方法是给这个表加一个shape字段,通过st_geometry的方法从xy坐标更新shape字段,然后每次导入数据的时候均运行一次给shape字段插入值的方法。然后在arcmap中使用query layer查询图层来

Shapefile 图层导入到Oracle空间库时,如何判断字段名称是否合法?

ArcGIS Engine菠萝仔 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 262 次浏览 • 2019-04-19 17:00 • 来自相关话题

Shapefile 图层导入到Oracle空间库时发生错误:对象名不是基础 DBMS 的常规识别符 [ORA-00942: 表或视图不存在] ;检查发现shapefile图层有一个字段名称包含了括号特殊字符,导致了创建sde图层失败;
现在有个疑问就是在创建图层前已经通过
IFieldChecker检查字段名称是否合法,为什么字段名称包含括号的问题检查不出来?检查的函数如下:
$(document

QueryLayer报错

回复

ArcGIS Desktopatlas1563 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 201 次浏览 • 2019-04-17 16:44 • 来自相关话题

在ArcMap10.3中,从Oracle的表新建查询图层,会报错Error reading OID from table, ORA-21500。Oracle表的SHAPE字段通过SDE的st_geometry赋值




报错之后,查询图层的要素无法显示,右键打开属性表的时候再次报相同的错。然后有的时候打开新的arcmap再新建查询图层,可以正常显示而不报错,有的时候则会一样的报错。。问题很奇怪

ArcSDE 表丢失

ArcSDE杨焱 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 261 次浏览 • 2019-03-19 11:44 • 来自相关话题

ArcGIS 10.3, ArcSDE连接了一个Oracle数据库,Oracle中的表在创建设置完成后,用Arcmap中的Database Connection连接到该表,后来在尝试register with geodatabase注册到地理数据库的时候报错,表直接在ArcCatalog栏中消失了,但是依然存在于Oracle数据库中。尝试用ArcMap本地建立同名文件覆盖这个表,会显示已存在。对于

arcsde10.2+oracle11g,新建一个sde数据库,自己会更新已存在数据库的数据集

回复

ArcSDE留晓 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 779 次浏览 • 2018-08-08 10:52 • 来自相关话题

我在plsql建一个A用户,然后再arcmap-数据库连接-添加数据库连接-(输入A用户和密码):
出现数据库连接子目录会出现:A.sde,但打开A.sde,会有已存在XXX.sde数据库的建好的数据集,只是没有XXX.sde里面的具体数据,为什么?不能A.sde只有A的数据集,B.sde只有B的数据集?
 
我的数据库都是在一个实例里面

请问SDE数据库注册版本时,选项“注册所选对象并将编辑内容移动到基表”具体指什么意思呢?需要勾选吗?

ArcGIS Desktop朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 748 次浏览 • 2018-07-25 10:04 • 来自相关话题

1、如下图所示:









 

ArcGIS数据库数据逐图幅裁剪

默认分类地理小子 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 1372 次浏览 • 2018-05-02 11:49 • 来自相关话题

如图,在数据库中有一个结合图表,想依据这个结合图表层,逐块裁剪数据库内数据
数据库内有点、线、面
有没有哪位大神能够提供一个依据面数据裁剪分割数据库的方法?

如何解决ARCMap10用quick export 导出shp文件到oracle10g中文乱码?

ArcGIS Desktop徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 864 次浏览 • 2018-01-05 21:17 • 来自相关话题

用ARCMap10里的quick export导出shp文件到oracle10g中,打开表后发现中文都变成乱码了,这是怎么回事啊?shp文件我是在ArcCatalog里新建的,然后在ArcMap里绘制的保存的,为什么导入oracle10g中文就变乱码了呢?

请问各位大佬,我32位win732位ARCMap10.1导入oracle 10g失败报06413错误。

回复

ArcGIS Desktop夏洛 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 601 次浏览 • 2017-12-26 14:13 • 来自相关话题

我在32位win7环境下用32位ArcMap10.1将shp文件用quick export导入Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 中报“Error connecting to Oracle database: message was `ORA-06413: 连接未打开。'. ”错误是怎么回事呀?

ArcGIS Server注册Oracle数据库出错 [ORA-12504]:监听程序无法获得SERVICE_NAME

ArcSDEabcgis 回复了问题 • 3 人关注 • 5 个回复 • 1873 次浏览 • 2017-12-15 11:39 • 来自相关话题

电脑软件及环境情况:
电脑:Windows64位旗舰版Server:ArcGIS Server10.2数据库:Oracle 11g 第 2 版 (11.2.0.1.0)数据库客户端:32位     
问题描述:
数据库创建单实例ORCL在sqlplus和sql developer可以正常连接并可以查看数据库中的表结构
在客户端中的Net Manager中选中ORCL的服务,测试正常,并且监听LIS

arcgis orcle 空间查询使用统计功能失败

ArcGIS Server刘锋 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 683 次浏览 • 2017-11-11 16:09 • 来自相关话题

用的是10.2 空间库是orcle空间查询时如果没有使用统计功能正常。使用统计功能时就会出现查询结果为空。但是不加空间条件,统计也是正常的。
条新动态, 点击查看
蒋汪洋

蒋汪洋 回答了问题 • 2016-11-14 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

创建企业级地理数据库提示ORA-01455错误

赞同来自:

【解决办法】:
数据库版本不被支持,换成受支持的版本
【解决办法】:
数据库版本不被支持,换成受支持的版本
【解决办法】:
只有两种情况会出现此报错信息:
1) Coordinate data outside the legitimate bounds of the defined projection
2) Incorrect coordinate referen... 显示全部 »
【解决办法】:
只有两种情况会出现此报错信息:
1) Coordinate data outside the legitimate bounds of the defined projection
2) Incorrect coordinate reference configuration

参见:
The specified coordinate exceeds the valid coor... | GeoNet
https://geonet.esri.com/thread/43845

SDE的domain是根据您导入的数据确定的,建议您核查数据。您这种情况,只能在重新导入sde时,在环境变量里,将output xy domain扩大。
【解决办法】:
可以
【解决办法】:
可以
【解决办法】:
在10.3及之后的版本,即便授予dba权限也看不到其他用户下数据。在10.3之前可以使用创建user schema,回收select any table权限即可。另外SDE用户都可以看到其他用户下的数据。
【解决办法】:
在10.3及之后的版本,即便授予dba权限也看不到其他用户下数据。在10.3之前可以使用创建user schema,回收select any table权限即可。另外SDE用户都可以看到其他用户下的数据。
蒋汪洋

蒋汪洋 回答了问题 • 2017-08-21 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

ArcGIS10.4连接数据库配置客户端的问题

赞同来自:

【解决办法】:
必须安装简易版。也可以将简易版数据库文件拷贝到desktop的bin目录下,或者在path环境变量中添加一个数据库客户端所在路径
【解决办法】:
必须安装简易版。也可以将简易版数据库文件拷贝到desktop的bin目录下,或者在path环境变量中添加一个数据库客户端所在路径
【解决办法】:
(1)如果有备份,将备份导回。(2)如果该表没有注册版本或者其他操作,可以使用SQL语句创建一个相同表结构,比如create table 表名(Objectid integer,Shape st_geometry),然后再次删除的时候建议使用桌... 显示全部 »
【解决办法】:
(1)如果有备份,将备份导回。(2)如果该表没有注册版本或者其他操作,可以使用SQL语句创建一个相同表结构,比如create table 表名(Objectid integer,Shape st_geometry),然后再次删除的时候建议使用桌面删除
蒋汪洋

蒋汪洋 回答了问题 • 2017-08-21 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

SDE10.1怎么远程创建服务连接

赞同来自:

【解决办法】:
在cmd中set local=ip/实例,然后执行sdeservice命令
【解决办法】:
在cmd中set local=ip/实例,然后执行sdeservice命令
蒋汪洋

蒋汪洋 回答了问题 • 2017-08-21 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

为什么SDE中的数据无法进行check geometry检查

赞同来自:

【解决办法】:
该工具无法检查SDE中的数据,因为在入库的时候已经检查过
【解决办法】:
该工具无法检查SDE中的数据,因为在入库的时候已经检查过
蒋汪洋

蒋汪洋 回答了问题 • 2017-08-21 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

连接SQL Server数据库instance一栏怎么填写

赞同来自:

【解决办法】:
可以直接写sql server服务端IP地址
【解决办法】:
可以直接写sql server服务端IP地址
蒋汪洋

蒋汪洋 回答了问题 • 2017-08-21 00:00 • 1 个回复 不感兴趣

连接SDE的时候提示Failed to connect to database.

赞同来自:

【解决办法】:
用户勾掉了接受地理数据库连接的勾,所以会出现该问题。重新打上勾即可(右键连接节点,属性中)
【解决办法】:
用户勾掉了接受地理数据库连接的勾,所以会出现该问题。重新打上勾即可(右键连接节点,属性中)
【解决办法】:
重建一下数据的空间索引
【解决办法】:
重建一下数据的空间索引
【解决办法】:
在post之前已经创建了sde,在post的时候sde的密码不对导致该问题
【解决办法】:
在post之前已经创建了sde,在post的时候sde的密码不对导致该问题

ArcGIS对MySQL的支持

回复

ArcSDEatlas1563 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 66 次浏览 • 2019-08-06 18:50 • 来自相关话题

希望在web端展示来自MySQL中的数据,在数据库中做对应的增删改,然后在web端地图上也同步的增删改要素数据。MySQL可以通过ODBC的方式直连到ArcGIS,但是无法做空间要素的显示,因为MySQL使用的空间数据格式不被ArcGIS自持,所以想问一下有没有办法加上ArcGIS的一套空间数据格式,比方说SDE地理数据库的方式。或者其他较好的ArcGIS+MySQL的解决方案,非常感谢

请问SDE数据库注册版本时,选项“注册所选对象并将编辑内容移动到基表”具体指什么意思呢?需要勾选吗?

回复

ArcGIS Desktop朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 748 次浏览 • 2018-07-25 10:04 • 来自相关话题

1、如下图所示:









 

ArcGIS数据库数据逐图幅裁剪

回复

默认分类地理小子 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 1372 次浏览 • 2018-05-02 11:49 • 来自相关话题

如图,在数据库中有一个结合图表,想依据这个结合图表层,逐块裁剪数据库内数据
数据库内有点、线、面
有没有哪位大神能够提供一个依据面数据裁剪分割数据库的方法?

arcsde会不会慢慢被直连的方式所代替慢慢退出历史舞台

回复

ArcSDE蒋汪洋 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 897 次浏览 • 2017-09-04 11:29 • 来自相关话题

arcgis 连接数据库有两种:直连方式和arcsde。
现在arcgis10.1之后推荐使用直连数据库的方式操作数据库,那么arcsde是否还有存在的空间,是否会慢慢淘汰退出历史舞台呢?
如果不会,那么在什么场景下arcsde依然有他独占的作用。想听听大神们的见解

ArcGIS中如何对多个数据库进行读取操作?

回复

ArcGIS Desktop贾西贝 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 887 次浏览 • 2017-09-04 11:17 • 来自相关话题

现有若干数据库,其中都有命名相同的数据,如何将这些相同命名的数据提取出来放到新的数据库中?

在12c中创建SDE提示“以地理数据库管理员身份连接到地理数据库时出错”

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 688 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

在12c中创建SDE提示“以地理数据库管理员身份连接到地理数据库时出错”

在同一个数据集中是否可以同时创建ST和SDO类型的数据

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 464 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

在同一个数据集中是否可以同时创建ST和SDO类型的数据

连接SDE的时候提示Failed to connect to database.

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 785 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

连接SDE的时候提示
Failed to connect to database.
The geodatabase is not accepting connections.
Please contact your geodatabase administrator.

连接SQL Server数据库instance一栏怎么填写

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 709 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

连接SQL Server数据库instance一栏怎么填写

在ArcCatalog中怎么实现不同用户看不到其他用户下的数据

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 570 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

在ArcCatalog中怎么实现不同用户看不到其他用户下的数据

SDE10.1怎么远程创建服务连接

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 508 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

SDE10.1怎么远程创建服务连接

创建了要素类以后在数据库中删除了它,想再建一个同名的数据怎么办

回复

蒋汪洋 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 587 次浏览 • 2017-08-21 00:00 • 来自相关话题

创建了要素类以后在数据库中删除了它,想再建一个同名的数据怎么办

不得不说的空间大数据背后的ArcGIS Data Store

ArcGIS极客说 发表了文章 • 0 个评论 • 645 次浏览 • 2017-07-26 00:00 • 来自相关话题

2016年11月1日中国地理信息产业大会在湖南长沙世纪金源大饭店召开。本次大会由中国地理信息产业协会主办,湖南地理信息产业园协办。本次大会以“创新、转型、融合、发展”为主题,吸引了近1500家地理信息行业的代表齐聚长沙,共同展望地理信息产业“十三五”发展前景,共商产业转型升级、融合发展之计。其中空间大数据和实时成为这几年地理发展的热点。Esri在此次大会中也介绍了在这方面取得

【ArcGIS 10.5 产品白皮书】第五章 ArcGIS平台功能模块---地理数据库

ArcGIS极客说 发表了文章 • 0 个评论 • 1056 次浏览 • 2017-04-14 00:00 • 来自相关话题

1. 介绍

GIS作为一个以地理为核心的信息系统技术,使得我们的工作得以改善,能够更好的进行决策,可以节省成本、时间和资源,并且通过地理可视化手段让我们的信息沟通变得更加有效。

地理数据库技术一直以来都是ArcGIS的基础技术。为充分使用ArcGIS的全部功能则需要把数据存储在Geodatabase当中。Geodatabase是一个综合性的信息模型,它可以支持存储几乎任意类型的数据,例