数据管理_编辑

数据管理_编辑

带Z值的线要素

ArcGIS Desktop徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 242 次浏览 • 2017-10-13 14:41 • 来自相关话题

有多条不连接的线要素,带有Z值。
除手动编辑折点Z值的方法外,如何连接这些线,且新增的线要素端点Z值捕捉到原来的线端点?

ArcEngine二次开发,如何判断图层是否可编辑

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 396 次浏览 • 2017-04-21 09:32 • 来自相关话题

// Enable/disable controls according to whether the layer is read-only 
if((li.layerAttr & 0x00000001) > 0) // FILE_ATTRIBUTE_READONLY 

DisableControls(); 
cboTasks.SelectedIndex = 0; 
if (F

关于火车时刻表的信息

ArcGIS Server徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 313 次浏览 • 2017-03-28 15:26 • 来自相关话题

我想做一个关于火车票查询的系统,需要用到时刻表和起始站等相关信息,请问哪位大神知道从哪获取相关数据吗?

什么线要素的不能被分割???

ArcGIS Desktop徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 423 次浏览 • 2017-03-14 14:00 • 来自相关话题

我在使用 编辑工具--分割工具的时候


,出现了如下错误。



 
要我选单条可编辑的线。意思是说,我选的线是个复杂的线。
我尝试过 用 要素转线 工具将线进行分割,本来2000+条线的,现在又22000+条了。而且,有很多是不能分割的。怎么办,有人知道不能分割是什么原因???

ArcGIS 10.5 Geodatabase功能矩阵

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 313 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS 10.5 Geodatabase 功能矩阵
概念解释: Enterprise Geodatabase
在桌面中或者Pro中对数据库进行了创建企业级地理数据库或者启用空间数据库操作的。上图中左边图中的数据库都支持上述操作。
Query Layers:(查询图层)
没有进行创建企业级地理数据库或者启用空间数据库功能的数据库(左图中列出来的数据库)以及右图的数据库
区别:

ArcGIS Desktop 无法录入数据处理一例

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 286 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

最近,搭建了一个DB2的测试环境,装完系统后,发现有一个美国带的样例数据无法导入,详细环境如下:
桌面:Desktop 10.3.1 DB2: V97 FP8 X64 For NT

从错误信息上得不到任何的提示,继续做测试 导入数据的时候出了空间字段,属性字段全部删除,可以导入进去,说明出问题出在这些属性字段上,但是仍然查不出原因。
继续测试,由于原数据存储在FileGDB中因此

ArcGIS 注册版本长时间无响应处理案例

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 303 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

最近碰到一些客户注册版本长时间无响应的情况,现将解决步骤记录一下:
症状详细描述:
这些用户要注册的都是包含比较多图层的数据集,都是长时间无响应,几个小时,甚至10-20个小时。

如果此时杀掉Desktop的进程,下次再注册可能会报数据集已被注册或者还是长时间无响应。 原因: 很多情况都会导致发生这种症状,如网络发生中断,如数据集中的某个图层正被别的用户使用,可能被别的客户的Ar

ArcGIS Server无法发布FeatureService一例

ArcGIS Server刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 315 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

客户将Oracle数据库中的FeatureClass迁移到新库中,重新将其发布到ArcGIS Server中,发现无法发布Feature Service,但是源库是可以的。
现场环境:
ArcGIS Desktop 10.x Oracle 11.2.0.1 使用的QueryLayer模式(具体可以参考http://blog.csdn.net/liufeng1980423/article/detai

ArcGIS Engine中如何往已有要素类中插入数据

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 1 个评论 • 541 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

您在Engine程序开发过程中是否遇到过要将新获取的数据向已有要素类中插入?对于数据插入的几种方法您是否清楚?各种方法的效率您对比过吗?今天我们讨论的话题为Engine中如何往已有要素类中插入数据,上述问题的答案会为您一一揭晓。
一、往已有要素类中插入数据的几种方式及其优缺点:
1,IFeatureClass.CreateFeature配合IFeature.Store使用。该方法在调用Store时

Error 000464 : 无法获取独占方案锁

ArcGIS Desktop张国丽 发表了文章 • 0 个评论 • 787 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

(一)在使用ArcMap或Python中,有时会遇到Error 000464的报错。
报错详情:
Error 000464 : 无法获取独占方案锁。正被编辑或正在被其他应用程序使用。
ExecuteError: ERROR 000464: Cannot get exclusive schema lock. Either being edited or in use by another appl

ArcGIS属性表中对某一字段进行分段求和

ArcGIS Desktop张国丽 发表了文章 • 1 个评论 • 384 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

需求描述:现有一个矢量图层,其中ACRES字段记录了每一个面要素的面积,如何分段对该字段求和,如该字段数值在以下范围时0-50,50-300,300-1000,>4000,其面积分别是多少?


解决方案:
(1) 对于数据量少的,可以采用此方法;
可以通过属性查询(select by attributes),通过表达式:ACRES >0 AND ACRES <=50将分段范围

ArcGIS栅格裁剪-----裁剪前后的栅格颜色如何保持一致

ArcGIS Desktop张国丽 发表了文章 • 0 个评论 • 673 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS栅格裁剪应用很广泛,但是很多用户会遇到裁剪前后颜色变化很大,那么如何保使裁剪前后的栅格颜色保持一致呢?
以下从两部分说明:
主要介绍ArcGIS栅格裁剪工具clip、Extract by Mask;
裁剪前后的栅格颜色如何保持一致;

(一)ArcGIS中栅格裁剪工具:clip、Extract by Mask
具体工具位于:
Toolboxes\System Toolboxes\Dat

SDE空间索引的内部运行机制2

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 598 次浏览 • 2016-03-03 19:35 • 来自相关话题

2.2.1各种矢量数据存储类型的空间索引的实现方式
ArcSDE从开始到现在主要支持以下几种存储类型:


2.2.1.1 SDELOB
SDELOB是ArcSDE最先支持的也是最老的一种存储方式,这种存储方式类似于SHP文件的存储方式,它将属性数据和空间数据分别存储在两张表中,用ArcGIS的专业术语这两张表分别称作Business表和F表,其中Business表中存储属性数据,其简

你所不知的有趣投影方法

ArcGIS Desktop慕晓燕 发表了文章 • 1 个评论 • 2012 次浏览 • 2016-03-03 04:32 • 来自相关话题

高斯克吕格/Gauss Kruger、兰伯特/Lambert、墨卡托/Mercator……这些是业内人士耳熟能详的 投影方法,它们各有适用场景以确保投影后某类或某几类变形最小,其最终要义就是最大程度地精确表示位置。然而,这一篇中不是对这些投影方法进行阐述,而是传递一些新奇特的投影玩法。
ArcGIS中提供了众多的坐标系统定义信息,有些 投影坐标系一直静静存在,只是没有被关注,今天我们一起翻几个牌子

带Z值的线要素

回复

ArcGIS Desktop徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 242 次浏览 • 2017-10-13 14:41 • 来自相关话题

有多条不连接的线要素,带有Z值。
除手动编辑折点Z值的方法外,如何连接这些线,且新增的线要素端点Z值捕捉到原来的线端点?

ArcEngine二次开发,如何判断图层是否可编辑

回复

ArcGIS Engine朱新颖 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 396 次浏览 • 2017-04-21 09:32 • 来自相关话题

// Enable/disable controls according to whether the layer is read-only 
if((li.layerAttr & 0x00000001) > 0) // FILE_ATTRIBUTE_READONLY 

DisableControls(); 
cboTasks.SelectedIndex = 0; 
if (F

关于火车时刻表的信息

回复

ArcGIS Server徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 313 次浏览 • 2017-03-28 15:26 • 来自相关话题

我想做一个关于火车票查询的系统,需要用到时刻表和起始站等相关信息,请问哪位大神知道从哪获取相关数据吗?

什么线要素的不能被分割???

回复

ArcGIS Desktop徐珂 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 423 次浏览 • 2017-03-14 14:00 • 来自相关话题

我在使用 编辑工具--分割工具的时候


,出现了如下错误。



 
要我选单条可编辑的线。意思是说,我选的线是个复杂的线。
我尝试过 用 要素转线 工具将线进行分割,本来2000+条线的,现在又22000+条了。而且,有很多是不能分割的。怎么办,有人知道不能分割是什么原因???

DWG数据在CAD中能编辑,为什么在arcmap中加载是空白的,属性表里也是空的?怎么解决?

回复

ArcGIS Desktopli7408 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 1035 次浏览 • 2016-11-01 14:14 • 来自相关话题

ArcGIS 10.5 Geodatabase功能矩阵

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 313 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS 10.5 Geodatabase 功能矩阵
概念解释: Enterprise Geodatabase
在桌面中或者Pro中对数据库进行了创建企业级地理数据库或者启用空间数据库操作的。上图中左边图中的数据库都支持上述操作。
Query Layers:(查询图层)
没有进行创建企业级地理数据库或者启用空间数据库功能的数据库(左图中列出来的数据库)以及右图的数据库
区别:

ArcGIS Desktop 无法录入数据处理一例

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 286 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

最近,搭建了一个DB2的测试环境,装完系统后,发现有一个美国带的样例数据无法导入,详细环境如下:
桌面:Desktop 10.3.1 DB2: V97 FP8 X64 For NT

从错误信息上得不到任何的提示,继续做测试 导入数据的时候出了空间字段,属性字段全部删除,可以导入进去,说明出问题出在这些属性字段上,但是仍然查不出原因。
继续测试,由于原数据存储在FileGDB中因此

ArcGIS 注册版本长时间无响应处理案例

刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 303 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

最近碰到一些客户注册版本长时间无响应的情况,现将解决步骤记录一下:
症状详细描述:
这些用户要注册的都是包含比较多图层的数据集,都是长时间无响应,几个小时,甚至10-20个小时。

如果此时杀掉Desktop的进程,下次再注册可能会报数据集已被注册或者还是长时间无响应。 原因: 很多情况都会导致发生这种症状,如网络发生中断,如数据集中的某个图层正被别的用户使用,可能被别的客户的Ar

ArcGIS Server无法发布FeatureService一例

ArcGIS Server刘锋 发表了文章 • 0 个评论 • 315 次浏览 • 2017-03-03 00:00 • 来自相关话题

客户将Oracle数据库中的FeatureClass迁移到新库中,重新将其发布到ArcGIS Server中,发现无法发布Feature Service,但是源库是可以的。
现场环境:
ArcGIS Desktop 10.x Oracle 11.2.0.1 使用的QueryLayer模式(具体可以参考http://blog.csdn.net/liufeng1980423/article/detai

ArcGIS属性表中对某一字段进行分段求和

ArcGIS Desktop张国丽 发表了文章 • 1 个评论 • 384 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

需求描述:现有一个矢量图层,其中ACRES字段记录了每一个面要素的面积,如何分段对该字段求和,如该字段数值在以下范围时0-50,50-300,300-1000,>4000,其面积分别是多少?


解决方案:
(1) 对于数据量少的,可以采用此方法;
可以通过属性查询(select by attributes),通过表达式:ACRES >0 AND ACRES <=50将分段范围

ArcGIS栅格裁剪-----裁剪前后的栅格颜色如何保持一致

ArcGIS Desktop张国丽 发表了文章 • 0 个评论 • 673 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS栅格裁剪应用很广泛,但是很多用户会遇到裁剪前后颜色变化很大,那么如何保使裁剪前后的栅格颜色保持一致呢?
以下从两部分说明:
主要介绍ArcGIS栅格裁剪工具clip、Extract by Mask;
裁剪前后的栅格颜色如何保持一致;

(一)ArcGIS中栅格裁剪工具:clip、Extract by Mask
具体工具位于:
Toolboxes\System Toolboxes\Dat

ArcGIS Engine中如何往已有要素类中插入数据

ArcGIS Engine朱新颖 发表了文章 • 1 个评论 • 541 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

您在Engine程序开发过程中是否遇到过要将新获取的数据向已有要素类中插入?对于数据插入的几种方法您是否清楚?各种方法的效率您对比过吗?今天我们讨论的话题为Engine中如何往已有要素类中插入数据,上述问题的答案会为您一一揭晓。
一、往已有要素类中插入数据的几种方式及其优缺点:
1,IFeatureClass.CreateFeature配合IFeature.Store使用。该方法在调用Store时

Error 000464 : 无法获取独占方案锁

ArcGIS Desktop张国丽 发表了文章 • 0 个评论 • 787 次浏览 • 2017-03-02 00:00 • 来自相关话题

(一)在使用ArcMap或Python中,有时会遇到Error 000464的报错。
报错详情:
Error 000464 : 无法获取独占方案锁。正被编辑或正在被其他应用程序使用。
ExecuteError: ERROR 000464: Cannot get exclusive schema lock. Either being edited or in use by another appl

ArcGIS 按属性查询(截取字符串总结)

ArcGIS DesktopYoungHappy 发表了文章 • 0 个评论 • 710 次浏览 • 2016-08-10 14:31 • 来自相关话题

软件版本:ArcGIS Desktop 10.2.2
SDE(Oracle):使用SUBSTR,例:SUBSTR( NAME,0,10)='J50E001023'




PGDB:使用LEFT,例:LEFT( [NAME],10)= 'J50E001023'  (注:单引号或双引号都可以)




FGDB:使用substring,例:substring( NAME,1,10)='J50E0

在ArcGIS中如何进行POI点抽稀

华南区技术部 发表了文章 • 0 个评论 • 1000 次浏览 • 2016-07-02 22:11 • 来自相关话题

对POI点添加权重等级类型信息。例如添加短整形字段Weight,并根据业务逻辑设置不同种类的POI的权重值,如分5类,0代表重要性最低的POI,4代表重要性最高。


在ArcMap的标注管理栏中,设置使用Maplex标注引擎,添加对应级别的标注图层。




设置POI标注图层的冲突解决,设置要素权重为1000,这样能确保标注不会压盖在POI符号上。


通过

使用空间ETL进行CSV转Shape的处理流程与技巧

西北区技术部 发表了文章 • 0 个评论 • 446 次浏览 • 2015-03-20 02:50 • 来自相关话题

对于我们的客户来说,他们可能有大量包含有空间信息的非空间数据。如果要在GIS项目中使用的话,就不得不进行相应的转换处理。下面我们来看一下如何使用空间ETL完成CSV格式的文本数据到Esri的Shape数据的转换。
数据检查
在进行数据转换之前,我们需要对数据的有效性进行检查,剔除无效的数据。比如,在客户提供的数据中存在坐标字段为空值的情况,对于需要转线的数据存在起点

点批量移动到线上_ArcToolbox解决方法

西北区技术部 发表了文章 • 0 个评论 • 388 次浏览 • 2013-02-28 23:42 • 来自相关话题

点批量移动到线上,如下:左图效果变为右图效果:

Analysis Tools工具箱下的Near方法:

点与线做Near后,如下会在point属性表中增加两个字段,分别是NEAR_X和NEAR_Y:

执行后,打开point属性表:

导出dbf表:


添加XY:

结果如下:

文章来源:http://www.cnblogs.com/esrichina/archi